04 42 975 975

Groupe Alteor • 180 rue Louis Armand - Pôle d'activités d'Aix-en-Provence • 13290 Aix-en-Provence Cedex

© agence Exprimer : www.agence-exprimer.com

FORMULAIRE D’INFORMATION A DESTINATION DES CANDIDATS A L’EMBAUCHE DU GROUPE ALTEOR

EN POSTULANT AUPRES D’UNE DES SOCIETES DU GROUPE ALTEOR, VOUS ACCEPTEZ LES TERMES DE LA PRESENTE POLITIQUE DE CONFIDENTIALITE. IL EST VIVEMENT RECOMMANDE D’EN PRENDRE CONNAISSANCE AVANT TOUTE POSTULATION, ET NOTAMMENT AVANT TOUT ENVOI DE VOTRE CURRICULUM VITAE ET DE TOUT AUTRE DOCUMENT QUE VOUS SOUHAITERIEZ NOUS SOUMETTRE.

1. Responsable du traitement

Le responsable du traitement des données personnelles pour l’ensemble des sociétés du groupe Alteor

est :

ALTEOR, société à responsabilité limitée, au capital de 1 000.000 €, immatriculée au Registre du

Commerce et des Société d’Aix-en-Provence sous le numéro 438 790 842, ayant son siège 180 Rue

Louis Armand, 13290 Aix-en-Provence, France.

Les sociétés du groupe Alteor sont les suivantes :

EXPRIMER, société à responsabilité limitée, au capital de 300.000 €, immatriculée au Registre du

Commerce et des Sociétés d’Aix-en-Provence sous le numéro 335 278 081, ayant son siège 180 Rue

Louis Armand, 13290 Aix-en-Provence, France.

SEXTANT, société à responsabilité limitée, au capital de 51.000 €, immatriculée au Registre du

Commerce et des Sociétés d’Aix-en-Provence sous le numéro 350 246 468, ayant son siège 531

avenue du Prado – 13008 Marseille, France.

ESPACE PROGRAMME, société par action simplifiée, au capital de 300.000 €, immatriculée au

Registre du Commerce et des Sociétés d’Aix-en-Provence sous le numéro 354 081 812, ayant son

siège 180 Rue Louis Armand, 13290 Aix-en-Provence, France.

ESPACE INDUSTRIE, société à responsabilité limitée, au capital de 1 600.000 €, immatriculée au

Registre du Commerce et des Sociétés d’Aix-en-Provence sous le numéro 325 824 381, ayant son

siège 180 Rue Louis Armand, 13290 Aix-en-Provence, France.

ATELIER LIEGAUX, société à responsabilité limitée, au capital de 7 622 €, immatriculée au Registre

du Commerce et des Sociétés d’Aix-en-Provence sous le numéro 354 014 755, ayant son siège 180

Rue Louis Armand, 13290 Aix-en-Provence, France.

CRAPO TEAM, société à responsabilité limitée, au capital de 10 000 €, immatriculée au Registre du

Commerce et des Sociétés d’Aix-en-Provence sous le numéro 429 032 741, ayant son siège 180 Rue

Louis Armand, 13290 Aix-en-Provence, France.

Dans le cadre d’une candidature pour un poste ou pour un stage, vous devez nous soumettre un certain

nombre de documents, notamment votre curriculum vitae et, éventuellement, une lettre de

motivation ou un message par voie de courrier électronique, que nous collectons et traitons en

conformité avec la loi n° 78-17 du 6 janvier 1978 modifiée et le Règlement UE 2016/679 du 27 avril

2016, aux fins d’examen de votre candidature.

Le groupe Alteor effectue donc un traitement de données à caractère personnel au sens de la Loi et

du Règlement précités.

A ce titre, Le groupe Alteor est responsable du traitement des données à caractère personnel

collectées auprès de vous lors d’une candidature.

 

2. Données collectées et finalités

Nous ne collectons que les données que vous nous communiquez spontanément.

De la même manière que pour toute postulation, nous exigeons, a minima, que vous communiquiez

un curriculum vitae contenant au moins vos nom, prénom, adresse physique, adresse email, numéro

de téléphone, formations, expériences professionnelles et compétences professionnelles.

Vous être libre de communiquer toute information supplémentaire, que ce soit sur votre curriculum

vitae (par exemple photo, loisirs…), ou sur un document distinct (lettre de motivation ou message

inclus dans un courrier électronique par exemple). Le cas échéant, ces informations constituent

également des données à caractère personnel vous concernant.

Les données ainsi collectées nous permettront d’examiner votre candidature et son adéquation à nos

besoins de recrutement, et à vous contacter en retour si votre candidature répond à nos attentes.

Vous vous engagez à communiquer des informations complètes et exactes.

 

3. Base légale du traitement

Le fondement légal de la collecte des données personnelles de l’Utilisateur est l’Article 6, paragraphe

1, point a) du Règlement UE 2016/679.

En postulant auprès du groupe Alteor et en nous communiquant spontanément les informations vous

concernant, vous consentez expressément à ce que nous collectons vos données à caractère personnel

et les traitons conformément à la présente politique de confidentialité.

 

4. Destinataire des données

Le groupe Alteor est destinataire de l’ensemble des données collectées et traitées. Seul le personnel

dûment habilité du groupe Alteor peut en prendre connaissance. Il s’agit du responsable des

Ressources Humaines et du ou des responsable(s) hiérarchique(s) intéressé(s) par votre candidature.

Aucune donnée que vous communiquez n’est directement accessible sur le site internet sur lequel

vous avez trouvé notre annonce, le cas échéant.

 

5. Engagements de la Société

Nous nous engageons à préserver la stricte confidentialité de vos données personnelles et à prendre

l’ensemble des mesures nécessaires et suffisantes afin de préserver la sécurité de ces données.

Nous nous engageons à ne pas utiliser les données collectées à des fins autres que celles spécifiées

dans le présent document, et notamment à ne pas céder, transférer ou mettre à disposition de quelque

manière que ce soit les données à caractère personnel à des tiers.

 

6. Droits d’accès, d’opposition, de limitation, d’effacement et de rectification des données

Conformément à la règlementation en vigueur, vous disposez d’un droit d’accès, de rectification, de

limitation et d’opposition au traitement de ses données et à leur utilisation à des fins de prospection.

Vous disposez également du droit de rétracter votre consentement à tout moment, sans que ce retrait

ne porte atteinte à la licéité des traitements effectués antérieurement à ce retrait.

Pour exercer ces droits, vous devez écrire à l’adresse du groupe Alteor en précisant l’objet de votre

lettre ou de votre courriel qu’il s’agit d’une demande d’information ou de réclamation relative à vos

données personnelles, la société pour laquelle vous avez postulé et vous ménager la preuve de la

réception de votre demande.

Tout demande en ce sens devra être adressée aux coordonnées suivantes :

- Par courriel : recrutement@alteor.com

- Par courrier postal : SARL ALTEOR, 180 Rue Louis Armand, 13290 Aix-en-Provence, France.

Toute demande sera accompagnée d’une copie de votre pièce d’identité afin d’éviter toute fraude

et/ou accès illicite à vos données.

 

7. Droit à la portabilité des données

Vous disposez d’un droit à la portabilité de vos données, lesquelles doivent vous être restituées par le

groupe Alteor dans un format structuré, couramment utilisé et lisible par machine, si vous en faites la

demande.

Tout demande en ce sens devra être accompagnée d’une copie de votre pièce d’identité, et être

adressée aux coordonnées suivantes (en précisant la société pour laquelle vous avez postulé) :

- Par courriel : recrutement@alteor.com

- Par courrier postal : SARL ALTEOR, 180 Rue Louis Armand, 13290 Aix-en-Provence, France.

 

8. Droit de formuler des directives anticipées

Conformément à la règlementation en vigueur, vous pouvez formuler des directives anticipées sur

l’utilisation de vos données après votre mort.

Vous pouvez communiquer ces directives, accompagnées d’une copie de votre pièce d’identité, aux

coordonnées suivantes (en précisant la société pour laquelle vous avez postulé) :

- Par courriel : recrutement@alteor.com

- Par courrier postal : SARL ALTEOR, 180 Rue Louis Armand, 13290 Aix-en-Provence, France.

 

9. Droit d’introduire une réclamation auprès de la CNIL

Vous êtes informé de votre droit à saisir la CNIL en cas de non-respect des dispositions légales et

réglementaires de la part du groupe Alteor dans le cadre de la gestion de vos données à caractère

personnel.

Pour ce faire, vous pouvez contacter la CNIL à partir du lien suivant : https://www.cnil.fr/fr/plaintes

 

10.Durée de conservation des données et archivage

Nous conservons vos données pour une durée d’un (1) an. Nous estimons que ce délai correspond à la

période durant laquelle un curriculum vitae est toujours à jour et pendant lequel, si nous n’avons pas

répondu à votre demande à bref délai, votre candidature nous intéresse toujours, que ce soit pour le

poste pourvu lors de votre candidature ou pour un poste similaire.

En cas d’exercice du droit d’accès ou de rectification, les données relatives aux pièces d’identité sont

conservées pendant le délai prévu à l’article 9 du code de procédure pénale, soit un (1) an.

En cas d’exercice du droit d’opposition, les données relatives aux pièces d’identité peuvent être

archivées pendant le délai de prescription prévu à l’article 8 du code de procédure pénale, soit trois

(3) ans.

En cas d’exercice de votre droit d’opposition à recevoir de la prospection commerciale, les données

nécessaires à la prise en compte de l’exercice de votre droit, telles que votre adresse mail, sont

conservées trois (3) ans à compter de l’exercice de votre droit et ne peuvent être utilisées pour aucune

autre finalité.